Какие блюда из сыра и хлеба приготовить ребенку?

Какой хлеб и сыр можно давать ребенку?



Множество видов! Предлагайте с самого начала большое разнообразие, так чтобы ребенку было всегда интересно есть даже такую простейшую еду, как хлеб с сыром.


Хлеб


Предложите лаваш, батоны, булочки, ржаной - то есть все, что есть в вашем распоряжении, лишь бы в хлебе не было крупных включений зерен.


Удостоверьтесь, что большинство сортов хлеба, который вы ему предлагаете, это хороший хлеб грубого помола, если вы держите ребенка на белом хлебе из муки тонкого помола, не удивляйтесь потом, что он отказывается от хлеба из муки из цельных зерен, так как его надо дольше и тщательнее жевать.


Чтобы придать принесенному из булочной хлебу вкус только что испеченного, его надо завернуть в фольгу и подержать несколько минут в духовке. Чтобы освежить слегка зачерствевший хлеб, его надо, прежде чем ставить в духовку, сбрызнуть холодной водой. Можно сделать из чуть подсохшего хлеба тосты, предварительно срезав с него корку.


Сыр


Предложите на выбор ребенку несколько сортов сыра. На этом этапе избегайте давать «синие» сыры или содержащие включения вроде орехов, но в остальном придерживайтесь принципа разнообразия ароматов и консистенции. Не бойтесь предложить им ароматный сыр чеддер, так как если вы приучаете детей к «резиновым» сортам фабричных сыров, имеющих нейтральный вкус, не удивляйтесь, что позже они станут отказываться от сыра, обладающего настоящим сырным вкусом. По мере того как дети будут взрослеть, продолжайте тренировать их вкус и знакомить их с разнообразием разных сортов сыра, хлеба и других продуктов. Дети, приученные к тому, что продукты могут иметь самый разный вкус и аромат, вряд ли станут в будущем обжорами.


Свежий сыр из козьего молока - превосходная разновидность сыра, который можно предложить ребенку в качестве первого знакомства с этим продуктом. Он мягкий и не очень жирный, и, в отличие от большинства других сортов, не содержит лактозы. Как и любой хороший сыр, он довольно дорог, но он так ароматен, что стоит попробовать.


Если в вашем районе есть специализированный магазин сыров, то вам действительно повезло. Там можно найти такие сорта, которые никогда не продаются в обычных супермаркетах. Не удивляйтесь, если выяснится, что вашему ребенку нравятся ароматы, которые не нравятся вам, а также тому, что его вкусовые предпочтения могут меняться.


Мягкий козий сыр с фруктами


Это замечательное блюдо придется по вкусу гурманам любого возраста! Дети могут есть его руками.


- Крошечные кусочки свежего (то есть мягкого) козьего сыра;


- Тоненькие ломтики свежего киви или других мягких фруктов (лучше всего подходят фрукты с чуть терпким вкусом;


С этим сыром прекрасно сочетается малина, но для ребенка ее надо предварительно протереть через сито. Попробуйте также зрелую сливу-венгерку или абрикос.


Красиво разложите на тарелке кусочки фруктов и сыра.


Гуакамоле для детей


Настоящее гуакамоле - это мексиканское блюдо, пряное, сдобренное чесноком и луком, которое едят с кукурузными лепешками.


Но если вы исключите из рецепта острые компоненты и оставите те, что обладают нежным вкусом, то у вас получится восхитительное блюдо, которое можно предложить даже очень маленькому ребенку. Вы всегда сможете сделать большее количество, а для взрослых добавить чеснок и лук, соль и черный перец, и подать его с кукурузными чипсами.


Ингредиенты:


- 1/2 зрелого авокадо;


- 1 зрелый помидор;


- немного оливкового масла;


- сок лимона.


Приготовление:

1.

Сначала очистите помидор: погрузите его на 10 секунд в горячую воду, затем сполосните холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите семена. Мелко порежьте.

2.

Приготовьте однородное пюре из авокадо с маслом и лимонным соком. Смешайте с помидорами. Блюдо готовится непосредственно перед употреблением.


Можно добавить немного сметаны или йогурта. Это не совсем по рецепту, но дает очень приятный аромат, который могут предпочесть некоторые дети.


Пирожки из сыра и картофеля


Блюда, приготовленные по этому и следующему рецептам, хорошо подавать на обед с салатом или зеленым горошком. Они придутся по вкусу и старшим детям, и взрослым.


Ингредиенты:


- 500 г картофеля


- 50- 75 г сыра чеддер


- 2-3 столовые ложки молока


- капелька масла


- мука из цельных зерен для обвалки


- 3 капли Вустерширского соуса


Приготовление:

1.

Сварите картофель в воде или на пару. Вскипятите молоко в той же самой кастрюле, затем сделайте пюре из картофеля, молока и масла. Взбейте до гладкости деревянной ложкой.

2.

Натрите сыр и вбейте в пюре. Сформируйте пирожки любого размера и формы, но толщиной не более 2 см. Обваляйте в муке.

3.

Обжаривайте с обеих сторон в масле на среднем огне приблизительно 5 минут до образования золотистой корочки, или пеките в горячей духовке, один раз перевернув, в течение 15-20 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Служебный роман: что он нам готовит

Правда и заблуждение о здоровом питании