Рецепты для мам: рыба и морепродукты

Жареный лосось с лимонным сорго (0,А,В,АВ)



На 4 порции:

  • 3 измельченных стебля лимонного сорго, только нижняя треть
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 овальных помидора (только для людей с группой А и В)
  • 2 ст. л. свежего измельченного кориандра сок одного лимона
  • 2 мелко порезанных пера зеленого лука
  • 1 небольшой лосось (450- 700 г), нарезанный в виде филе

Смешайте все ингредиенты, кроме лосося. Положите рыбу на большое деревянное блюдо и залейте маринадом. Маринуйте около 2 часов. Достаньте лосося из маринада и жарьте 15 минут для средней прожаренности, 20 минут - для хорошей прожаренности.


Улитки Питера (А,АВ)

  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. чеснока, измельченного или раздавленного
  • 12 улиток
  • свежий чабер

Разогрейте жаровню. Смешайте масло с чесноком в маленькой миске и ложкой сделайте из них пасту. Разложите улиток на противне и смажьте их чесночной пастой. Жарьте улиток около 10 минут. Когда они будут почти готовы, посыпьте их чабером и жарьте еще полминуты.


Жареный лосось (0,А,В,АВ)

  • 4 куска лососины
  • 1 ст. л. смеси из чеснока и лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. измельченного свежего укропа
  • соль по вкусу

Разогрейте жаровню. Натрите куски рыбы смесью из чеснока и лука-шалота, масла, лимона и соли. Готовьте рыбу как можно ближе к огню около 4-8 минут с каждой стороны. Проверьте готовность, потрогав рыбу вилкой. Мясо должно легко разделяться на волокна. Лососину можно подавать холодной или горячей, приправив свежим укропом, посолив и сбрызнув лимоном.


Жареный морской черт (0,А,В,АВ)


На 4 порции:

  • 700 г морского черта
  • 1 ч. л. сушеного базилика бурый рис или спельтовая мука
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Разрежьте рыбу на кубики размером 2,5 см. Разогрейте масло в чугунной неглубокой сковороде. Смешайте муку с базиликом. Как следует взбейте яйца. Опускайте кусочки рыбы в яйцо, а затем обваливайте в приправленной муке. Осторожно кладите рыбу на сковороду так, чтобы ее было не слишком много. Поджарьте на среднем огне несколько минут с каждой стороны, пока панировка не станет хрустящей и рыба не прожарится. Приправьте солью и перцем.


Кебаб из креветок (0)


На 2 порции:

  • сок одного лимона
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного сладкого базилика
  • 1 стебель лимонного сорго (только нижняя треть), очищенный и мелко порубленный кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см, очищенный и мелко порубленный или натертый на терке
  • 450 г крупных креветок

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сладкий базилик, лимонное сорго и имбирь. Положите креветки в маринад и маринуйте в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше) или лучше всего - дайте им постоять ночь). Приготовьте гриль. Наденьте на каждый вертел по 4-6 креветок и жарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.


Люциан, приготовленный целиком на пару (0,А,В,АВ)


Таким образом можно готовить любую свежую рыбу. Различные соусы предоставляют целое море возможностей. Рыбу можно готовить на ресторанном блюде с толстым дном, которое помещается в верхней части кастрюли для варки на пару, на большой сковороде, в бамбуковой кастрюле для варки на пару или в обычной кастрюле для варки рыбы с дуршлагом, который можно поднимать и опускать. Для этого рецепта стоит найти какую-нибудь систему, потому что он не только прост, но и подходит для любой группы крови, если использовать соответствующие соусы.


На 3-4 порции:

  • Люциан весом 700-900 г, с головой и хвостом, вымытый, очищенный и выпотрошенный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка измельченного и раздавленного чеснока 5мелко порезанных перьев зеленого лука
  • 1 перо зеленого лука, разрезанное вдоль
  • 2 ст. л. соуса тамари
  • кунжутное масло (только для группы крови 0(1))
  • горсть измельченной свежей кинзы

Отваривайте рыбу на пару в течение 10-15 минут. В это же время приготовьте соус. Разогрейте масло в чугунной сковороде с толстым дном, добавьте чеснок, лук и жарьте до мягкости, но не до образования коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте тамари. Для группы крови 0 (I) можно добавить 1-2 ч. л. кунжутного масла. Когда рыба будет готова, слейте образовавшийся сок и залейте ее соусом. В качестве гарнира подавайте разрезанный вдоль зеленый лук и кинзу.

Популярные сообщения из этого блога

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Служебный роман: что он нам готовит

Правда и заблуждение о здоровом питании