Семь ступенек до любви: советы
Некоторые психологи в своей практике используют ведические знания, согласно которым отношения двух людей проходят несколько ступеней, этапов. Если пара знает про эти этапы, то она их проходит с наименьшими потерями для их взаимоотношений. Важно осознавать, чтобы отношения между двумя людьми стали крепче и вышли на другой взрослый уровень, эти этапы нужно пройти. Итак, 7 этапов взаимоотношений.
1 этап-конфетно-букетный этап. Человек влюбился, он летает в облаках, его душу переполняет восторг. Голос, внешность, повадки, привычки партнера, все вызывает восхищение у влюбленного человека. Хотя со стороны это вполне обычный человек, с обыкновенной внешностью и заурядными поступками. Если пары поженятся в этот период, то спустя некоторое время одни из них или оба, могут обнаружить, что выбрали к себе во вторые половинки человека, которого совершенно не знают.
2 этап- этап пресыщения. Уже не приводят в восторг глаза партнера, чувства удовлетворены, можно подумать о чем-нибудь другом, вернуться к привычной жизни. На этом этапе партнеры ленивы и безынициативны. Мужчина не бежит уже сломя голову на свидание, а женщина не ждет целый день его звонка.
3 этап - отвращение. Антипод 1 этапу. Теперь партнеры преувеличивают недостатки своего партнера, также как когда-то они преувеличивали его достоинства. Они не видят собственных недостатков, но недостатки своего партнера видят, как через увеличительное стекло. Если выяснения отношений и ссоры переходят в бои упреков и обвинений и пара не ищет выхода из создавшейся ситуации, то пара обычно расстается. Партнеры желают, чтобы в их отношениях было все как раньше, построено на любви, доверии и уважении к другу. Хочется опять романтических отношений и страсти.
4 этап-терпение. Пара уже поняла что, ссоры и взаимные упреки не приводят к взаимопониманию и пытаются решить проблемы, не загоняя свои обиды в угол. Происходят диалоги, где пара работает над сохранением отношений, стараются понять друг друга.
5 этап-уважение. Первая ступень любви. Партнеры не замыкаются на долге своего партнера, а отдают свой долг. Любовь в их понятии, это чаша, в которое двое вкладывают свое. Партнеры перестают требовать друг от друга, обращаются внутрь себя, ведут себя как не потребители, а как созидатели. Большинство пар не доходят до этого этапа, остаются на первых трех этапах.
6 этап-дружба. Этот этап отличная подготовка для настоящей и светлой любви. Пара отлично знает друг друга. Знают мечты, недостатки и достоинства себя и любимого человека, уважают свои потребности и своего партнера.
7 этап-любовь. К этому этапу не многие приходят, здесь нет страстей, нет иллюзий, нет эгоизма. Здесь есть любовь, именно та любовь, о которой пишут в книгах, сочиняют стихи. К этому этапу идут на протяжении всей жизни, любовь надо заслужить, ее надо вырастить. Зная все эти этапы, некоторые пары живут в надежде, что со временем их отношения перерастут в любовь. Но здесь не надо ждать, здесь надо жить, переживать все этапы свои разумом, сердцем и душой.