«Санта-Барбара» на дому: советы психолога

Наша читательница Алена Мартовицкая продолжает искать себе мужа-француза в интернете. После того как она поместила на сайты знакомств свое фото, сделанное профессионалами, на нее обрушился поток писем.

Со мной хотели завести отношения бизнесмены и агенты по недвижимости, врачи и топ-менеджеры, актеры и художники. Был даже один сотрудник мэрии небольшого города, правда, он прятал глаза под темными очками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Меня приглашали в гости, обещая целый этаж в распоряжение, предлагали показать прекрасные города и природу Франции, звали на охоту, обещали научить плавать, заманивали возможностью поиграть с лучшей собакой в мире, покататься на лошади и погладить сразу 14 кошек. Я узнала, что моя шея пахнет медом – надо же, по интернету теперь даже запахи можно чувствовать! Что мое легкое дыхание вокруг губ завораживает, а мои глаза – как у испуганного олененка (хорошо, что не цвета испуганной лани).

Да-а-а, такого успеха у сильного пола у меня никогда не было в жизни! Впору было встать перед зеркалом и произнести, как гоголевская Оксана: «Что людям вздумалось расславлять, будто я хороша? Лгут люди, я совсем не хороша. Нет, хороша я! Ах, как хороша!»

Франсуа

Вероятно, в молодости он был неотразим. Даже сейчас взгляд его черных глаз просто прожигает экран монитора. Франсуа живет в прекрасном городке на границе Франции и Испании. Он покупает старые дома, реставрирует их и продает.

«Я вчера целый день гулял по пляжу, и мне было хорошо. Я так счастлив, что ты мне ответила. Жаль, что отпуск у тебя уже позади. В следующий раз добро пожаловать в Перпиньон. У меня огромный дом, и я живу там один. Что рассказать о себе? Я был женат 26 лет, у меня двое детей, но теперь они уже взрослые. Дочь замужем, воспитывает своих малышей, сын владеет рестораном. Моя экс-супруга нашла себе пару. В свободное время я люблю готовить. Мои друзья говорят, что делаю это замечательно. Но грустно готовить ужин или обед для себя одного, грустно, когда ты не можешь угостить им любимую женщину.

Я ищу серьезных отношений. Два года назад у меня был роман с одной женщиной. Мы ездили вместе в Египет. Я думал, у нас с ней серьезно, но ее лишь забавляла эта ситуация, у нее не было никаких чувств ко мне. А я… я испытывал счастье. Я поверил, что у меня есть будущее! Сейчас я решил попробовать найти себе подругу среди русских женщин. Мне кажется, они больше знают жизнь, они серьезные, умные, интеллигентные. У них доброе сердце, а в характере – смесь нежности, уважения и любви. Вот ты, например. Ты отвечаешь мне просто, вежливо. Показываешь интерес к моей персоне. И это очень меня трогает.

Я всю жизнь работал и очень мало видел. Я почти никуда не ездил. Теперь я хочу много путешествовать. И я осмелюсь просить тебя отправиться со мной в кругосветную поездку, чтобы увидеть другие страны.

Кристиан

Брутальный образ этого мужчины: стоматолог-хирург, огромного роста и внушительного размера – совершенно перечеркивает его улыбка, улыбка удивленного ребенка, получившего рождественский подарок. Кристиан живет в Антибах, на Лазурном побережье. «Я зарабатываю на жизнь очень хорошо», - скромно упомянул он в одном из писем. У него прекрасный дом, из живности – обожаемая собака, кот и лошадь.

«Я – человек верный, терпеливый и, надеюсь, умеющий любить. Несколько лет назад моя жена изменила мне с моим лучшим другом. Я очень долго не мог прийти в себя. Потом решил, что мне нужна совершенно другая женщина. Не француженка, а например, русская. Мне кажется, что вы – верные, надежные, чувствительные, очень красивые и умные. Может быть, ты и есть та, которую я ищу. Я все время думаю о тебе и жду ответа с нетерпением. Целую тебя в уголок твоих губ, если ты позволишь…»

Жан-Ришар

Честно говоря, сначала я даже не открыла его письмо. Та фотография, которую Жан-Ришар поместил на сайте, чем-то пугала. Такие глаза бывают у фанатиков, сумасшедших и художников. Он, в самом деле, оказался художником.

Картины Жана-Ришара похожи на сны при высокой температуре. Какие-то извергающиеся вулканы, фантастические пейзажи иных планет, пропасти, пещеры – то наполненные слепящим светом, то давящие своей непроглядной тьмой. Иногда встречаются и существа, похожие на людей, усталые, изможденные, спящие или находящиеся в трансе. «Я практиковал холотропное дыхание по Грофу, - пишет Жан-Ришар, - и в измененном состоянии сознания видел, как бежал по этим странным горам, падая в пропасти и проваливаясь в расщелины. Должно быть, архитипическая память сохранила во мне воспоминания о тех временах, когда Земля была еще совсем юной планетой. Но ты не думай, что я часами сижу и медитирую, погрузившись в транс. Я просто подхожу к полотну, и рука сама пишет эти фантастические пейзажи. Я трачу на создание картины всего полтора-два часа. Не ищи глубокого смысла в моих работах. Это просто картины. Коллекционеры охотно их покупают – они есть в Италии на вилле Медичи, у Накамуры в Японии, их продают в Нью-Йорке на 5 авеню».

Как у каждого художника, у Жана-Ришара была непростая жизнь, полная драматизма и тайн. «Я родился в Париже на пляс Пигаль. Когда мне было два года, мама увезла меня в Германию, в Баден-Баден, она была тогда военным переводчиком. А до этого работала манекенщицей в Берлине и хорошо знала Марлен Дитрих. Я жил в Германии до 10 лет, и, можно сказать, мой родной язык – немецкий. Когда мы вернулись во Францию, дети в школе дразнили меня, называли фашистом. И моя мама потребовала больше никогда не говорить по-немецки. Я все забыл…

Я жил с гувернанткой, бонной, у меня был свой повар и даже шофер. Только маму я видел редко. В 10 лет узнал, что у меня есть сестра, она воспитывается в Швейцарии у моего дяди. Мы познакомились, но интереса друг к другу не испытали, и за всю жизнь мы общались всего несколько раз. Свою бабушку я тоже узнал, когда мне было 10 лет. Оказывается, ее прокляли родители, когда узнали, что она забеременела от потомка Шатобриана. Так что я наполовину – дворянин, в жилах которого течет голубая кровь».

Теперь потомок Шатобриана жил в лесу, на острове, где у него было 6 акров земли. Из живых существ его окружали только кабаны, лоси да еще 14 кошек, которые жили в отдельном домике. Там у них есть специальная поилка и автомат, который подает корм.

Письма Жана-Ришара становились все более и более страстными. «Моя милая, обожаемая принцесса! Как жаль, что мы так далеко друг от друга. Мое сердце кровоточит от невозможности увидеть тебя, меня тянет к тебе. Я очень надеюсь, что мы встретимся и полюбим друг друга. Я целую тебя губами, полными любви».

Тут я почувствовала, что мой эксперимент уже выходит из-под контроля…

Что они нашли во мне?

За два месяца я привлекла внимание более чем 500 мужчин. Не всегда я получала письма, иногда люди посылали изображение сердечек, что означало: «Вы мне симпатичны». Или просто просматривали мою анкету. Чем же я оказалась так привлекательна для мужчин разных стран и континентов?

«Великая сила женщин – в их отсутствии», - писал Андре Моруа. Мужчины видели мою фотографию, читали письма, написанные далеко не на безупречном французском языке, и придумывали себе тот образ, который им хотелось видеть во мне. Но даже по тому, какие именно черты они находили во мне, можно представить, чего им не хватает.

Прежде всего, как мне кажется, тепла и ласки. Видно, местные мадам держат своих мужчин на таком скудном пайке, что любое нежное, искреннее сказанное слово вызывает у них просто головокружение от счастья.

Во-вторых, большинство из них напуганы изменой супруги и последующим разводом. Жены, уходя, так потрошат в финансовом и материальном плане своих благоверных, что некоторые за много лет не могут восстановить свой прежний уровень жизни. И они просто психологически не в состоянии искать себе спутницу жизни из своих. Этим мужчинам кажется, что они бедны, и потому неинтересны местным дамам.

Русские женщины их привлекают способностью любить бескорыстно. Многие из тех мужчин, с которыми я переписывалась, искренне удивлялись, что русская жена не только не бросает мужа, если он потерял работу или бизнес, она ухаживает за ним, даже когда в результате пьянства он становится инвалидом. Сочетание современного облика и приверженность вечным ценностям создает нашим женщинам ореол желанного идеала.

Я была так вдохновлена успехом, что мне хотелось, как Наташе Ростовой на первом балу, передавать лишних кавалеров своим подругам.

Но вдруг в один день моя «Санта-Барбара» закончилась. Я открыла свою электронную почту и прочла: «Новых писем нет».

Популярные сообщения из этого блога

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Служебный роман: что он нам готовит

Правда и заблуждение о здоровом питании