Стоит ли брать кредит?

В последнее время большинство людей стали активно брать кредиты. В Америке и на Западе это уже давно стало массовым явлением, а с недавнего времени пришло и в нашу страну. Под влиянием рекламных кампаний банков брать потребительские кредиты на приобретение бытовой техники, компьютера, телефона или автомобиля стало практически нормой жизни. Но стоит ли брать кредит? Способствует ли это улучшению качества жизни и благосостояния людей?

Ответ – однозначно нет. Не будем говорить о кредитах для развития собственного бизнеса, это совсем другое. Речь идет именно о потребительских кредитах, которые может взять почти любой работающий человек.

Лично для меня всегда было загадкой – как человек в здравом уме может взять кредит на приобретение пусть и полезной, но не жизненно необходимой вещи, и в конечной итоге переплачивать за нее почти вдвое больше ее обычной стоимости? Да еще и растянуть процесс выплаты кредита на несколько месяцев, а то и лет, обрекая себя на постоянное ощущение должника.

Это, конечно, единичный случай, и будем надеяться, что никто из нас никогда не окажется на месте этого мужчины. Но в то же время нужно помнить, что от несчастных случаев, способных лишить нас дохода, никто не застрахован, зачем же тогда подвергать себя лишнему риску?

Поэтому мой вам совет – НИКОГДА не берите потребительских кредитов, даже небольших. Если вещь вам так необходима, попросите лучше кого-нибудь из родных или друзей одолжить вам денег. Разумеется, не стоит задерживать выплату долга, иначе вы рискуете испортить хорошие отношения с близкими вам людьми. Но в случае непредвиденных обстоятельств эти люди отнесутся к вам с большим пониманием, чем банк, который выдал вам кредит.

Популярные сообщения из этого блога

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Служебный роман: что он нам готовит

Правда и заблуждение о здоровом питании