Польза смеха: возьмите на заметку

Ученые из Америки сделали такой вывод: именно смех влияет положительно на разные человеческие части тела. Исследователям из университета города Стэнфорда удалось доказать, что некоторые части головного мозга, при их стимуляции смехом, начинают вырабатывать эндорфины ("гормоны удовольствия").

Ученые предполагают, что когда человек улыбается, то задействуются лицевые мышцы (не меньше 15), соответственно, увеличивается приток крови, значит, для мышц лица смех полезен.

Известно всем, что если сильно и продолжительно смеяться, то на глазах появляются слезы. Ученые считают, что смех помогает человеку выходить из депрессивного состояния, потому как сокращается напряжение внутри.

Иммунная система от смеха так же существенно укрепляется, ещё и такой вывод сделали исследователи. Как удалось выяснить, после смеха, у больных в слюне образуется намного больше веществ, борющихся с микробами, чем в слюне обычной. Такие выводы были сделаны на основании проведения исследований.

Для сердца смех имеет так же большое значение. Когда человек смеётся, то легкие начинают обрабатывать воздух намного больше, чем в обычное время, при этом кровь обогащается кислородом, так необходимый сердцу. Кроме этого полезными веществами обогащаются внутренние органы, во время расширения кровеносных сосудов.

Так же смех действует как болеутоляющее средство. Такая теория была доказана совсем недавно. Оказывается, большинство людей значительно теряют восприимчивость к боли после просмотра кинокомедий, но на небольшой промежуток времени.

Популярные сообщения из этого блога

Первая помощь ребенку при несчастном случае

Служебный роман: что он нам готовит

Правда и заблуждение о здоровом питании